Mousse au Chocolat
Food,  Lifestyle

Vegane Mousse au Chocolat aus nur 3 Zutaten

Hallo Friends ­čîŞ

Gestern war ja Muttertag und ich hoffe ihr habt eure Mutter mal so richtig gefeiert. Ich bin unglaublich dankbar f├╝r alles, was meine Mom f├╝r mich gemacht hat, dass sie wirklich immer f├╝r mich da ist, ich mich zu hundert Prozent auf sie verlassen kann und sie mich genauso liebt wie ich bin. Deshalb hab ich mir etwas ganz Besonderes f├╝r sie ├╝berlegt. Ich habe ihr nicht nur ein Lied geschrieben, ich habe auch f├╝r die ganze Familie (inklusive meinem Onkel und meiner Oma) ein veganes 4-G├Ąnge Men├╝ gekocht.

Ich wollte nat├╝rlich gerne, dass alles gut zusammen passt, deshalb habe ich mir ein Thema ├╝berlegt. Ich finde mit Themenparties und -abenden kann man nie etwas falsch machen, die sind immer der Knaller. Weil ich schon wusste, dass ich Mousse au Chocolat als Dessert machen m├Âchte, war mir sofort klar, dass alles im franz├Âsischen Stil sein soll. Die Gerichte, die Musik, der Wein, alles war franz├Âsisch.

Ich habe als ersten Gang einen Babyspinatsalat mit Tomaten, Gurken, frischen Kr├Ąutern, etwas Avocadocreme, Kernen und einer an das ber├╝hmte French Dressing angelehnte Salatsauce serviert. Vol-au-vents gef├╝llt mit einer Pilz-Zwiebel So├če waren der zweite Gang. Als Hauptgericht habe ich Ratatouille gemacht und als Dessert die vegane Mousse au Chocolat aus nur 3 Zutaten.

Es war definitiv eine Herausforderung alle G├Ąnge zur richtigen Zeit fertig zu bekommen und ich muss zugeben, ich habe zwischendurch immer wieder etwas rumgeschrien und geschimpft, weil ich so gestresst war. Am Ende hat dann aber alles super geklappt und ich w├╝nschte ich h├Ątte genug Zeit gehabt, um alle G├Ąnge f├╝r euch zu filmen und mit euch zu teilen aber das w├Ąre dann doch etwas zu viel gewesen. Deshalb werde ich heute nur das Dessert mit euch teilen.

Die Mousse au Chocolat ist wirklich der Hammer, sie ist durch das Kichererbsenwasser (Aquafaba), das man wegen dem hohen Eiwei├čgehalt wie Eischnee schlagen kann deutlich ges├╝nder als das Original, schmeckt aber genauso. Ich verspreche euch, man schmeckt die Kichererbse gar nicht raus. Ich bin echt begeistert von der Mousse au Chocolat, weil man nur 3 Zutaten braucht, es super schnell und leicht geht und sie das perfekte Dessert ist. Probiert es auf jeden Fall aus! Bisher war jeder, f├╝r den ich sie gemacht habe total ├╝berrascht wie gut es schmeckt, ÔÇ×obwohlÔÇť es vegan ist und dann noch ├╝berraschter, als ich erz├Ąhlt habe, dass eine Zutat Aquafaba ist. Viel Spa├č beim Ausprobieren und Genie├čen. Ôś║´ŞĆ

Vegane Mousse au Chocolat aus nur 3 Zutaten

Rezept von Antonia Wei├čGang: DessertK├╝che: Franz├ÂsischSchwierigkeit: Leicht
Servings

2

servings
Prep time

20

Minuten

Diese Mousse au Chocolat ist das perfekte Dessert, sie ist ges├╝nder als das Original, schmeckt aber genauso und ist super schokoladig. Ein Traum f├╝r jeden Schokoliebhaber.

Ingredients

  • 100g Aquafaba

  • 100g vegane Zartbitterschokolade

  • 2TL Puderzucker (oder normalen Zucker)

Directions

  • Ca. 85g der Schokolade langsam in einem Wasserbad schmelzen, die restlichen 15g zum Dekorieren raspeln.
  • W├Ąhrenddessen das Aquafaba von den Kichererbsen trennen und f├╝r 5-10 Minuten steif schlagen.
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kurz etwas abk├╝hlen lassen, damit das Aquafaba nicht wieder eingeht.
  • Anschlie├čend den Puderzucker und die etwas abgek├╝hlte aber noch fl├╝ssige Schokolade vorsichtig unterheben.
  • Die Mousse au Chocolat gleichm├Ą├čig auf zwei Sch├╝sselchen verteilen, mit den Raspeln dekorieren und f├╝r mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Servieren und Genie├čen.

Recipe Video

Notes

  • Am besten stellt ihr das Mousse au Chocolat ├╝ber Nacht kalt, dann hat es die perfekte Konsistenz.
Mousse au Chocolat Pinterest

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